Интересные факты о кофе
Кофейное дерево дает свой первый полный урожай, когда этому приблизительно пять лет и производит кофе в течение 15 — 20 лет.
С середины 1800-ых вплоть до 1970-ых более чем 50 % дохода с внешней торговли Бразилии пришлось на кофе.
Есть два главных коммерческих типа кофейного кофе «арабика» и Robusta. Кофе Robusta растет лучше в низинах, тогда как кофе «арабика» лучше подходит для более высоких мест.
Зрелое кофейное дерево произведет один — два фунта кофе в сельскохозяйственный сезон.
Немецкие эммигранты в Гватемале развивают процесс культивирования кофе в условиях экстремальной погоды. Они жгут мусор около плантаций в суровой погоде, и плотный дым защищает деревья от мороза и производит дымный аромат в бобах.
Гавайи — единственное государство Соединенных Штатов, в которых растет кофе.
полейте кофейной гущей кусты вашего сада, и она будет мешать улиткам и слизнякам поедать растения!
Смесь кофейной гущи и сахара, восстановят комнатные растения, которые пожелтели за зиму.
Обзор состояния рынка 1999 года SCAA показал, что в Соединенных Штатах Америки приблизительно 108 000 000 потребителей кофе , тратят 9.2 миллиардов долларов в розничной промышленности каждый год и 8.7 миллиардов долларов в промышленности общественного питания каждый год.
Средний урожай от одного дерева — эквивалент одного жареного фунта кофе. Прежде чем принести первый урожай кофейное дерево должно расти не менее пяти лет. Центральная Америка и Южная Америка производят приблизительно 2/3 поставки кофе в мире. Главные поставщики кофе в мире — Бразилия, Колумбия и Вьетнам, с Бразилией, приносящей приблизительно 30 % общего количества.
Кофейные деревья распространились из Эфиопии и Аравийского полуострова. Они были пересажены в другие части мира голландскими торговцами и другими исследователями.
У некоторых кофейных деревьев есть возможность, чтобы вырасти на 30 — 40 футов. Однако, большинство из них намного короче для простоты сборки урожая. Кофейные зерна — фактически семена Кофейных деревьев.
Почва, климат, высота, и окружающие заводы затрагивают аромат бобов, которые кофейное дерево производит.
Более чем пять миллионов человек заняты в Бразилии торговлей кофе. Большинство этих людей связано с культивированием и сбором урожая.
В конце 16-ого столетия отчеты показывают, что в одном только Стамбуле было по крайней мере 500 кофеен. Первые европейские кафе были открыты иммигрантами из Азии приблизительно в 1650 году.
Лучшая почва для того, чтобы вырастить кофе состоит из листьев, органических удобрений и вулканической породы!
Более чем 53 страны выращивают кофе во всем мире, но все они простираются вдоль экватора. В 17-ом столетии первая кофейня открылась в Лондоне. Эти кафе стали известными как «пенсовые университеты», потому что человек мог купить чашку кофе за 1 цент и научиться большему в кофейне чем в классе! Лондонская фондовая биржа выросла из одной из этих кофеен.
В 1686 году первое кафе, подающее кофе, открыто в Париже — Ле Прокоп…, оно существует и сегодня!
В 1909 году первый быстрорастворимый кофе был произведен Nestle и известен как Nescafe.
Морской Секретарь Джозефус Дэниэлс поставил алкоголь вне закона на борту судов. Он приказал, чтобы кофе стал напитком судовых матросов, отсюда и появился термин «Кубок Джо.»
Поскольку морякам всегда холодно, они хотели пить горячий кофе. Термин горячая чашка Джо сперва использовался, но затем он был сокращен до горячего Джо, а в последствии до Ходжо.
В 1475 году турецкий закон предписал, что женщина может развестись, если он был не в состоянии предоставить ей ее ежедневную чашку кофе.
Во время Второй мировой войны американские солдаты пили мгновенный кофе Maxwell House, имея его в своем рационе.
В декабре 2001 Бразилия произвела душистую почтовую марку, чтобы продвинуть кофе — ее запах держался между 3 и 5 годами.