Интересные факты о моркови

Интересные факты о морковиРодина моркови в Афганистане, но выращивают ее во всех странах мира. Морковь является одним из самых богатых источников  бета каротина, вещества, которое преобразовывается телом в Витамин А и может также действовать, как антиокислитель. Морковь — также очень хороший источник калия и хорошо подходит для диетического питания. Было доказано, что регулярное потребление моркови поможет до некоторой степени понизить уровень холестерина в крови и также помогает в защите от рака.

Согласно диетологам, одна чашка приготовленной моркови содержит целых 70 калорий, 4 грамма волокна и приблизительно 18 микрограммов бета каротина. Исследование группы добровольцев, которые потребляли по одной чашке моркови в день, показало, что уровень холестерина у них уменьшился на целых 11 % в течение трех недель. .

Интересный факт, в отличии от других типов овощей, которые лучше есть в сыром виде, желательно приготовить морковь перед едой. Было доказано, что у приготовленной моркови больше пищевой ценности чем у сырой, потому что во время приготовления ломается жесткая клеточная структур, высвобождая бета-каротин.
Нужно знать о незначительных недостатках в потреблении моркови, особенно в больших количествах. Было выявлено, что чрезмерное потребление моркови может придать желто-оранжевый оттенок коже человека.