Сэм Чайлдерс — проповедник с пулеметом

Биография Сэма Чайлдерса.Сэм Чайлдерс  — американский гражданин, бывший «байкер вне закона» и наркоторговец, который впоследствии посвятил свою жизнь спасению детей в зоне военного конфликта в Южном Судане. Он и его жена Линн основали и возглавили сиротскую деревню-приют «Ангелы Восточной Африки» в черте южносуданского города Нимуле.

Сэм родился в 1963 году в семье строителя Пола Чайлдерса, бывшего морского пехотинца. В период его детства они часто часто переезжали. Весной 1974 года, незадолго до двенадцатилетия Сэма, семья переехала в Гранд-Рапидс, штат Миннесота, где Чайлдерс пошёл в седьмой класс. В этот период своей жизни он бросил школу, начал курить, употреблять алкоголь, марихуану и героин, став также продавать наркотики. Увлекшись  мотоциклами Сэм стал вести образ жизни «байкера вне закона».

Во время одной из наркоторговых сделок в штате Флорида в декабре 1982 года он встретил стриптизёршу Линн. Через несколько месяцев после знакомства они поженились. Линн стала христианкой, а когда в 1989 году забеременела (родив впоследствии дочь Пейдж), Сэм, имевший до этого проблемы с зачатием, посчитал это вмешательством Бога и сам стал христианином. Летом 1992 года он присоединился к церкви Ассамблеи Бога в Пенсильвании, начав затем работать в качестве проповедника в Детройте.

В 1998 Чайлдерс попал в Уганду в качестве волонтера для участия в строительном проекте. Он планировал остаться там лишь на 5 недель, но все сложилось иначе. В Африке американец стал свидетелем того, как боевики группы LRA сжигают деревни, жестоко убивают людей и захватывают детей, заставляя их становиться убийцами. После этого он не мог вернуться к своей обычной жизни, желая помочь африканским детям.

Чайлдерс продал свой бизнес и большую часть времени стал проводить в Уганде и Южном Судане, где основал служение «Ангелы Восточной Африки» (Angels of East Africa). Он построил детский приют, в котором могут одновременно жить 170 детей. Всего за эти годы через служение получили помощь около 2000 детей. Сотрудниками этого своеобразного детского дома являются взрослые сироты и вдовы из Южного Судана.

Время от времени Чайлдерс организовывал вооруженные рейды на базы LRA, чтобы освобождать детей из плена. При этом он сам брал в руки оружие, за что и получил прозвище «Проповедник с пулеметом». Сам проповедник, впрочем, предпочитает автомат АК-47. Опыт своей жизни в Африке он описал в книге Another Man’s War, по которой в 2011 году был поставлен художественный фильм «Проповедник с пулемётом».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *