Томми Моррисон — чемпион по боксу, сексу и наркотикам

Томми Моррисон.Ярчайшего человека и незабываемого бойца, Томми Моррисона, должно было ждать великолепное будущее. Рост, вес, брутальность, ломовое здоровье, голливудская внешность, совершенное бесстрашие – хороший набор, правда? А в результате - он ушел из бокса задолго до 30-ти лет, а из жизни - не дотянув и до 45-ти. Знаете, в одном-единственном человеке вместилось столько, сколько хватило бы на добрый десяток обычных людей. Слишком много чтобы выдержать в одиночку. Вот он и не выдержал.

Тот, кто видел Моррисона вживую или на экране телевизора запомнил его надолго. Любители бокса обожают ярких, самобытных панчеров-нокаутеров. Им не очень интересны заблочники и даже очень талантливые боксеры защитного стиля. Нам с вами подавай зрелище.

Томми не просто бил оппонентов, он вышибал из них дух. Владея отличной техникой, Моррисон зачастую терял самообладание и шел в рубку ни щадя ни себя ни противника. У него были просто отличные физические данные. Некоторые специалисты считают – левый боковой удар Моррисона был сильнейшим в истории бокса, а еще он отлично умел исполнять комбинации из 4-5 сокрушающих ударов. Когда Томми было всего 13 лет он подделал свой паспорт чтобы участвовать в соревнованиях для 20-летних спортсменов. И, можете не верить, триумфально занял второе место!

Первые 11 боев он выиграл нокаутом. После чего пошли противники посерьезнее и некоторым из них, удалось достоять до конца, однако до осени 1991 года послужной список Томми состоял из 28 побед и гордого ноля в графе поражений.

Его любили… нет, его даже не любили, его просто боготворили женщины (и Моррисон, отлично это понимая, крутил романы с пятью-шестью женщинами одновременно). Его жаждала видеть публика. Его боялись соперники.

Герцог завоевал свой чемпионский пояс, победив хоть и старого (разница в возрасте равнялась 20 годам), но все еще могучего как слон Джорджа Формана. Правда пояс WBO станет по настоящему ценным лишь спустя десяток лет, а тогда он был все-таки второстепенным.

Его очень рано заметил, не только боксерский, но и голливудский бомонд. Томми сыграл одну из двух главных ролей в фильме. И в каком! В легендарном «Рокки», пусть «Рокки V» и не стал самым удачным и кассовым. Каждый из нас, видел хотя бы одну часть этой боксерской франшизы. Сильвестр Сталлоне не зря выбрал этого парня себе в напарники. От него так и веяло запредельной харизмой.

Да и играть Моррисону особо не нужно было, он был самим собой – импульсивным, непокорным и непредсказуемым зверем.

Казалось в Томми всегда сидело нечто очень разрушительное. Саморазрушительное. Вначале это помогло ему взойти, нет, пробиться, даже взлететь наверх. Ведь он не притворялся, был одинаково неудержим и в жизни, и в ринге. Эта непричесанная ярость, вулкан страстей и обеспечили ему любовь публики.

О человеке многое говорят не слова, а поступки. Разрешите привести несколько примеров из биографии, дабы понять о ком мы сейчас вспоминаем.

В юности Моррисон был исключен из школьной команды по бейсболу. Думаете он смирился? Нет. Просто дождался ночи и пошел на стадион своей уже бывшей команды с канистрой бензина. Ему захотелось выжечь слово «F*CK» на газоне. Всё оказалось гораздо веселее. Пожарных рядом не оказалось и огонь просто спалил весь школьный стадион. Целиком. Хорошее начало.

Чуть позже, немного повзрослев и начав пользоваться популярностью у женщин в полной мере, он записал в качестве голосового сообщения на автоответчик женские стоны. Поэтому, когда ему звонили, и он не мог снять трубку – люди сразу же понимали, чем Томми так сильно занят.

Моррисон был двоеженцем сперва он женился на одной девушке. Однако спустя некоторое время, увез вторую свою любовь в мексиканскую Тихуану, и сыграл еще одну свадьбу, забыв развестись с первой супругой.

Есть мнение, что в 90-е годы, в супертяжах править могла только великая тройка черных тяжеловесов (Тайсон – Льюис – Холифилд), а Моррисону оставалось роль четвертого.

Мог ли он победить кого-то из этой тройки? Мог, однако встретился только с Льюисом, с невероятно осторожным и фантастически расчетливым. Для Леннокса тот Томми и тот стиль с которым выходил боксировать Томми - был подарком. Хотя, вне всякого сомнения, попади Герцог бы раз свои коронным левым крюком, не встал бы никто. Ни Льюис, и никто из упомянутой тройки.

Это был гром среди ясного неба. Февраль 1996 года. Моррисон созвал пресс-конференцию и объявил о том, что его тест на ВИЧ дал положительный результат. Карьера была закончена. Многомиллионные контракты упущены. Один из самых ярких и узнаваемых бойцов пропал на долгие годы.

Увлечение наркотиками и алкоголем переросло в повседневную зависимость. Аресты следовали один за другим. Он катился все ниже и все быстрее. Помимо тюрьмы, могучий в прошлом красавец побывал и в сумасшедшем доме. Сложно об этом писать, но не рассказать нельзя. Однажды он объявил, что в 2000 году произойдёт конец света. Поэтому Томми купил земельный участок с пещерой, в которой собрался пересидеть апокалипсис. Кстати, новый, 2000-й год, он встретил не в своей пещере, а в тюрьме (хранение наркотиков и оружия), впрочем, никто не удивился.

Однако, это далеко не конец загадочной истории. 2007 год. Еще один тест. Диагноз ВИЧ из-за которого Томми был вынужден покинуть ринг был признан ошибочным. Спустя 11 лет! Это могли быть его лучшие годы. Сам Герцог считал, что ему сломали карьеру.

Моррисон попытался вернуться на ринг. К тому времени боксер выглядел неважно — от красавчика из 1990-х у него остались разве что имя и фамилия. Руки боксера покрылись пятнышками — симптом саркомы Капоши, которая поражает ВИЧ-инфицированных. Моррисон утверждал, что это следы от укусов комаров.

Он умер в 44 года. Герцог практически не вставал с кровати, а от качественной врачебной помощи отказывался. Питание осуществлялось посредством внутривенных инъекций. Кроме того, Томми потерял более половины своего веса. В ВИЧ он так и не поверил, поэтому никогда не предохранялся во время секса, сменив сотни партнерш. Хотя руки в пятнышках, свидетельствовавшие о синдроме Капоши (косвенный признак ВИЧ), говорили об обратном. Наверное, решил – бунтарем родился, бунтарем и умру. Непокорная ковбойская кровь выходца из Арканзаса говорила в нем всегда.

Супруга не разрешила провести посмертную экспертизу, дабы окончательно поставить точку в вопросе - был ли у Томми ВИЧ, или ему просто очень сильно не повезло в жизни. Но разве сейчас это важно? Ушел человек созданный летать, фантастически одаренный, но так и не раскрывший свой потенциал даже наполовину.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *