Уилл Смит — человек в черном, актер и звезда Голливуда

Биография Уилла Смита.Смит, самый обыкновенный темнокожий американский юноша, сумел добиться мировой известности и славы в качестве востребованного и популярного киноактера, к тому же именно он в середине 80-х годов 20 века оказался и настоящим первооткрывателем в таком жанре, как «комический хип-хоп». Смит сыграл ярких и запоминающихся персонажей в ряде кинокартин, которые с огромным удовольствием смотрели и продолжают смотреть миллионы зрителей, дважды актер был номинирован на премию «Оскар» за лучшее исполнение мужской роли.

Уилл родился в штате Филадельфия в сентябре 1968 года. Ему довелось расти в обычной и не слишком обеспеченной семье рабочего и школьной преподавательницы, где мальчик стал вторым из четверых детей. Юного Смита с ранних лет отличало обаяние и умение выступать перед публикой, парень решил выбрать в качестве профессии рэп-музыку, которой всегда увлекался.

Вместе с товарищем по имени Джефф Таусон Уилл создал собственную музыкальную группу, и дуэт быстро стал достаточно популярным, в частности, композиция «Родители просто не понимают» превратилась в настоящий хит, а в 1988 году Смит и Таусон первыми из рэперов получили весьма престижную премию «Грэмми».

Но в возрасте 21 года Уилл осознал, что попал в весьма непростую финансовую ситуацию, поскольку успел приобрести солидные долги, тогда как фактически все доходы от выступлений уже были истрачены. К тому же и востребованность его группы существенно снизилась, и именно в этот момент кинокомпания NBC предложила Смиту сыграть юношу из Филадельфии, попавшего в среду знаменитых личностей, Уилла пригласили в сериал «Принц из Беверли-Хиллз».

Эта многосерийная кинолента оказалась весьма успешной, и Смит через несколько лет принял решение о переходе на широкие экраны. В 1992 году он исполнил роль бездомного в фильме «День в Городе Ангелов», затем он предстал перед кинозрителями в качестве жизнерадостного и легкомысленного парня в киноленте «Сделано в Америке». Однако максимальный успех и известность Уиллу принесла роль симпатичного мошенника по имени Пол в киноновелле «6 степеней отчуждения».

Киноистория «Плохие парни», снятая в 1995 году, действительно обеспечила Смиту всенародное признание. В этой картине он сыграл бесшабашного сотрудника полиции, не слишком придерживающегося установленных норм морали, тогда как его напарник, роль которого исполнил Мартин Лоуренс, являлся безупречным семьянином. В этот период Уилл достиг подлинного расцвета в своей карьере киноактера, и в 1996 году поклонники увидели его в качестве храброго летчика Хиллера в блокбастере «День независимости». В 1997 году множеству зрителей искренне понравился комедийный боевик «Люди в черном», а Смит и Томми Ли Джонс оказались в числе лучших и наиболее популярных актерских дуэтов.

Ради того чтобы сыграть ковбоя в киноленте «Дикий, дикий Запад» Уилл отказался от центральной роли в знаменитом фильме «Матрица», однако названная картина не имела особого успеха. В 2002 году Смит снялся в киноновелле биографического плана «Али», где зрители увидели его в качестве Мохаммеда Али. Сам актер не скрывал, что приложил все усилия к тому, чтобы наиболее полноценно сыграть эту роль, в частности, Уилл придерживался соответствующей диеты и ежедневно посвящал несколько часов боксерским упражнениям.

После этого фильма Смит постоянно получал множество предложений от кинорежиссеров, он также продолжил исполнять и прежние комедийные роли в кинофильмах «Люди в черном-2» и «Плохие парни-2». Однако сам Уилл стремился к более серьезной работе, в картине «Я, робот!» он сыграл волевого и целеустремленного полицейского детектива. В драме «В погоне за счастьем», снятой в 2006 году, Смит выступил вместе с сыном, исполнив роль одинокого отца и борца за свое материальное благополучие, а значит, и нормальную жизнь для себя и сына. Прекрасная мотивирующая кинолента показывает, что можно многого достичь, если не опускать руки. За эту потрясающую и навсегда запоминающуюся кинокартину, как и за фильм «Али», Уилл был номинирован на «Оскар». В числе работ знаменитого актера можно упомянуть криминальную киноисторию «Фокус», а также комедийную киноленту о супергероях под названием «Отряд самоубийц», в которой Смит сыграл наемного киллера Дедшота. Благодаря востребованности в кино в 2008 году он возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

В 1995 году Уилл развелся с первой женой Шери Зампион, их брак продлился около трех лет, сын остался с матерью. Затем он заключил супружеский союз с актрисой Джадой Пинкетт, которая первоначально не подошла ему в качестве партнерши во время проб. Тем не менее, эти двое с легкостью нашли общий язык, и впоследствии Смит соединил судьбу именно с этой женщиной после распада своего первого брака. У Уилла и Джады появились сын по имени Джейден и дочь, названная Уиллоу.

Хотя Джада и не столь популярна, как ее муж, но и ей довелось сниматься в ряде кинокартин, в частности, в сериале «Готэм» и комедийной киноновелле «Очень плохие мамочки». В семье царит мир и взаимопонимание, супруга вполне спокойно относится к тому, что вокруг имени Уилла постоянно ходят слухи об его несомненном интересе к привлекательным представительницам прекрасного пола.

На протяжении последних лет Смит усиленно занимается продюсированием кинолент, таких, как кинофильм «Жизнь за год» или сериал «Кобра Кай». Уилл также планирует работать и в качестве режиссера, у него имеется идея о создании картины, посвященной известной библейской легенде об Авеле и Каине, в которую он желает добавить и «вампирские» черты. Смит уверен в том, что у него непременно будут и новые творческие достижения, и он еще неоднократно сумеет проявить свои способности, радуя многочисленную аудиторию поклонников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *