Что запрещают контракты знаменитостям

Что запрещают контракты знаменитостям

Полузащитник сборной Швеции Стефан Шварц на пике своей карьеры вдруг загорелся необычной идеей – стать «космическим туристом». То есть, из собственных средств оплатить полет в космос. Об этом стало известно владельцам английского клуба «Сандерленд», который собирался заключить контракт со шведом. Запрет на космическое путешествие был включен в договор отдельной строкой. Стефан Шварц оказался человеком ответственным – в космос так и не полетел.

К американской актрисе и певице Деми Ловато слава пришла уже в семилетнем возрасте. Но, вместе с популярностью, на девочку обрушились и психологические проблемы, она часто впадала в депрессию. Продюсеры решили подстраховаться, заключив с родителями юной звезды договор, по которому их ребенок не должен совершать суицид.

В 2013 году немецкий профессиональный боксер боснийского происхождения Марко Хук заключил контракт с промоутерской компанией Sauerland Event. Условия данного соглашения были жесткими – боксеру было запрещено проигрывать. В случае поражения компания имела право разорвать контракт в одностороннем порядке.

Голливудского актера Китона Бастера называли «Комик без улыбки». Его лучшие актерские годы прошли в эпоху немого кино. Несмотря на то, что он был комедийным актером, зрители так и не увидели его улыбки. Контракт запрещал ему улыбаться не только на съемочной площадке, но и в жизни. За нарушение данного пункта, актеру приходилось выплачивать штраф. Странный запрет объяснялся тем, что «каменное» выражение лица Бастера придавало ему еще большую комичность.

Французский баскетболист Тони Паркер, много лет выступающий в Национальной баскетбольной ассоциации, по контракту должен беречь свои руки, как драгоценный инструмент. Соответственно, действующий договор с клубом запрещает спортсмену заниматься огородничеством, садоводством и другими хозяйственными делами.

Владельцев некоторых киностудий Голливуда насторожил тот факт, что сценарии кинокартин становятся известными общественности еще задолго до выхода на экраны. В контракты многих актеров, сценаристов и режиссеров теперь включают условие – не общаться в социальных сетях. Чтобы тайное не стало явным раньше срока.

Несколько лет назад Бритни Спирс заключила длительное соглашение с одним из казино Лас-Вегаса. Согласно данному контракту, певица дважды в неделю будет выступать перед посетителями данного заведения, получая за это приличную оплату. Правда, контракт ставил перед ней целый список запретов. Например, возможную беременность требовалось исключить на все время контракта. Также запрещалось уходить в запой.

В 2011 году компания Coca-Cola и звезда бразильского футбола Рональдиньо заключили обоюдовыгодный контракт: футболист будет рекламировать напиток, а производители заплатят ему 750 000 долларов. Сотрудничество продолжалось всего полгода, хотя рассчитано было на три года. На одной из пресс-конференций Рональдиньо появился с двумя баночками Pepsi – злейшего врага компании Coca-Cola. Наказание последовало незамедлительно – контракт был расторгнут.

Владельцы клуба НХЛ «Ванкувер Кэнакс» запретили хоккеистам брать на выездные матчи видеоигры. Руководство команды посчитало, что они мешают игрокам нормально общаться между собой. К тому же, некоторые спортсмены засиживаются за игрой ночами, что влияет на их выступление на ледовой площадке.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *