Доходная профессия — ныряльщик за мячами для гольфа

Ныряльщик за мячами для гольфаЛюбители игры в гольф часто замечают на игровом поле подростков, которые собирают потерянные  мячи, а затем, за небольшую плату, возвращают их обратно игрокам. Но, есть и более редкая профессия – ныряльщик за мячами для гольфа. Именно профессия, потому, что есть люди, для которых это – основной заработок. Чем же занимаются представители этого редкого ремесла?

Для начала, следует сказать, что эти ныряльщики зарабатывают больше, чем ловцы жемчуга, в год у профессионала выходит до 100 000 долларов. Любой игрок в гольф знает, что если рядом с полем находится водоем, туда регулярно, к огорчению играющих, будут улетать шарики.

Достать его оттуда непросто, к тому же, гольф – игра аристократов, кому захочется бросаться в воду из-за какого-то шарика, который стоит гроши, по их меркам. Вот тут-то и берутся за дело ныряльщики. Правда, они, в отличие от собирателей шариков на поле, по мелочам не работают, погружаются в водоем, когда там наберется приличное количество «трофеев».

Пошарив в акваланге по дну водоема, сборщик набирает несколько сотен, а то и тысяч шариков. Затем, сдают их в спортивные магазины или на фабрики, где шарикам придают соответствующий вид и снова пускают в продажу. Кстати, в магазинах многие новички охотно покупают мячики, побывавшие в воде. Во-первых, стоят они дешевле, чем новые, а во- вторых, существует примета, что мячик, которым играл профессионал, непременно принесет удачу.

Нужно сказать, что в магазинах и на фабриках подводным охотникам платят не много – около 10 центов за один шарик, но и сдают они их буквально мешками. Например, профессиональный американский ныряльщик Форест Ротчайльд, который сотрудничает со многими гольф-клубами, уверяет, что его средний дневной «улов» - 4 000 шариков. На жизнь хватает!

Иногда ныряльщикам приходится выполнять персональный заказ. Бывает так, что какой-то далеко не бедный игрок случайно отправил свой счастливый мячик в водоем. И именно этот мячик требуется достать. Естественно, цена в этом случае за возвращение шарика куда выше, чем дают магазины.

Кстати, подрабатывают на игре аристократии не только ныряльщики. Во многих гольф-клубах есть даже должность натиральщика клюшек специальной мазью, для лучшего контакта игровой клюшки с мячом. У многих натиральщиков есть свои постоянные клиенты, которые уверены, что именно этот сервисмен сделает клюшку удачливой.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *