Факты о кулинарии.

БлюдаМы все привыкли к растительной пище и не мыслим свой стол без блюд, приготовленных из картофеля, кукурузы, томатов и многих, многих других продуктов пашни и огорода. Вместе с тем многие народы охотно употребляют в пищу и такие растения, которые мы привыкли считать несъедобными.
Так, например, в некоторых европейских странах одуванчики и ноготки кладут в суп. Мексиканцы жарят цветы местного растения юкки. На Востоке приготавливают мясные блюда с цветами водяной лилии. Арабы делают консервы из роз. Из фиалок французские повара и дмохозяйки готовят особое желе. В некоторые салаты по-английски входят бутоны люцерны.


Комментарий к статье “Факты о кулинарии.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *