Где находится деревня силачей

Деревня бодибилдеровМного лет занятие сельским хозяйством было главным источником добывания средств пропитания для жителей деревни Асола-Фатехпур Бери, расположенной на севере Индии. Но, однажды местные мужчины поняли, что изнурительный труд на полях – далеко не лучший способ заработка. Куда лучше накачать мышцы и найти работу охранника или телохранителя. Неудивительно, что вскоре деревню начали называть «фабрикой вышибал».

Началось все с того, что к местному силачу Виджаю подошел хозяин бара и предложил ему 10 000 индийских рупий (около 150 долларов США) за то, чтобы атлет обеспечил охрану во время свадьбы, которая состоится в баре. Для местного, далеко не богатого населения, это был фантастический заработок. Несколько часов дежурства в питейном заведении могли заменить месяцы тяжкого крестьянского труда.

Индийс4кая деревня бодибилдеровВскоре большинство мужчин деревни стали настоящими фанатами здорового образа жизни, а местный спортзал с трудом вмещал желающих заниматься борьбой и «качаться» с тяжестями. Ведь перед ними открылись невиданные ранее перспективы «карьерного» роста: в ближайших городах охотно брали физически крепких мужчин на работу охранниками. Глядя на своих отцов, подростки также потянулись в тренажерные залы, хороший охранник может зарабатывать до 1 000 долларов в месяц, в то время как доход земледельца редко превышает 100 долларов.

Любителей спиртного и курения в деревне найти почти невозможно, зато построили новый спортзал площадью 3 000 квадратных метров. Но, даже он никогда не пустует, открывается в 4 часа утра и закрывается в 10 часов вечера. Местная молодежь уверяет, что у них хорошие перспективы: если повезет, то можно стать чемпионом по тяжелой атлетике или борьбе. А если больших высот в спорте достигнуть не получится, то путь в охранники всегда открыт.

Деревня богатырей в ИндииВиджай Танвар, подавший пример своим землякам, теперь работает тренером. Кроме занятий с тяжестями, он советует своим воспитанникам придерживаться специальной диеты: выпивать в день не менее трех-четырех литров молока, съедать дюжину бананов, регулярно употреблять йогурт. В среднем, каждый атлет тратит в месяц на питание до 10 000 индийских рупий. Впрочем, эти расходы себя оправдывают, спрос на охранников велик, и зарплату они получают хорошую.

Правда, с возрастом работать охранником становится все труднее. Поэтому, мужчины из деревни вышибал стараются хоть что-нибудь из заработанных денег отложить на старость. Некоторые из них становятся тренерами или сами открывают развлекательные заведения. Охранниками туда берут, естественно, своих земляков.

 

 


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *