Где проводятся соревнования по ничегонеделанию

Чемпионат по безделью Что нужно сделать для того, чтобы стать чемпионом? Тренироваться много лет, пробежать тысячи километров, поднять сотни тонн железа, пролить море пота. Все это, конечно, так, но если ничего из выше перечисленного делать не хочется, то можно попробовать свои силы в турнире по ничегонеделанию. Это не выдумка – такие соревнования уже несколько лет проводятся в Южной Корее.

В 2014 году художница Вупс Ян поняла, что ее жизнь – сплошная суета. Более того, женщина испытывала неловкость если даже короткое время ничего не делала. Она решила, что в компании бездельников чувствовала бы себя гораздо спокойнее и комфортнее. Тем более, если безделье превратить не просто в отдых, а в соревнование.

Вскоре Вупс Ян разработала правила соревнований и устроила первый турнир. Что же необходимо сделать, чтобы заслужить титул чемпиона по ничегонеделанию? Требования достаточно жесткие - целых девяносто минут участники должны спокойно сидеть и смотреть вперед. Разговаривать, пользоваться телефоном запрещено. Может быть тогда лучше вздремнуть? Исключено – такого нарушителя правил ждет немедленная дисквалификация. Улыбаться тоже нельзя. Если срочно потребуется отлучиться, например, в туалет, необходимо попросить разрешение у судей, подняв сигнальную карточку.

Чемпионат по бездельюЗа всеми участниками строго следят арбитры. Более того, через каждые пятнадцать минут у всех бездельников проверяют пульс. От этого напрямую зависит успех в соревновании – сердцебиение должно быть ровным. Некоторые телеканалы Южной Кореи ведут прямые репортажи с места событий, а зрители с нетерпением ждут - кто же сможет победить в турнире по ничегонеделанию?

И вот проходят полтора часа. Судьи объявляют победителя и начинается церемония награждения. Нужно заметить, что соревнования пользуются популярностью. Иногда количество заявок достигает нескольких тысяч, приходится даже проводить отборочные турниры, по результатам которых и выявляют несколько десятков лучших бездельников страны, которым предстоит показать свои способности в решающем раунде.

Чемпионат по бездельюМногие участники признаются, что к чемпионату старательно готовятся. Так, например, в 2016 году лучшим лентяем стал репер Шин Хе-Себ, который заявил журналистом, что победе предшествовали длительные тренировки в ничегонеделании.

Подобные турниры могут, конечно, показаться абсолютно бессмысленными, но не будем торопиться делать выводы. Ученые утверждают, что люди XXI века очень нуждаются в полноценном отдыхе: организм перегружен не только физическими, но и умственно.

Бешеный ритм жизни не часто дает возможность расслабить мышцы и мозг. Поэтому, полезно бывает хоть иногда посидеть абсолютно ничем не занимаясь. А корейцы вообще одни из главных работоголиков в мире.

Тем более, что художница Вупс Ян, организующая такие турниры, уверят, что соревнования по ничегонеделанию очень демократичны, так как не требуют практически никаких финансовых вложений. Участникам даже на спортивную форму тратиться не нужно. Сиди себе в обычной одежде и отдыхай от суеты.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *