Интересные факты о белом медведе.

Интересные факты о белом медведе

Белый медведь не впадает спячку, исключение составляют только беременные самки белых медведей.

Детеныши полярного медведя остаются на месте, пока их мать охотится.

Мех белого медведя жирный и водоотталкивающий, что позволяет плавать в холодной воде и выходить из нее сухим в прямом смысле этого слова.

Белые медведи живут вдоль берега и на морском льду ледяной Арктики.

Белый медведь классифицируется, как морское млекопитающее. Его лапы имеют перепонки.

Полярный медведь не имеет соперников, кроме человека и может жить до 25 лет.

Существует очень большая разница в размерах и весе между самцами и самками. Крупный самец достигает 3 метр в длину и весит до 800 килограмм , а самки почти в два раза меньше и легче.

Белые медведи строго плотоядные животные, их основной рацион рыба и морские котики.

Белые медведи строят многокомнатные берлоги в снегу, при чем даже с вытяжкой.

Полярные медведи могут плавать в со скоростью 10 км. в час и проплывают до 150 километров.

Белые медведи так хорошо защищены от холода жиром и густым мехом, что они могут перегреваться даже при минусовых температурах. Чтобы предотвратить это, белые медведи, как правило, ходят медленно и тратят много часов на отдых.

Белые медведи спариваются с марта по июль, однако оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться только с сентября.

Новорожденный медвеженок весит около килограмма.

Белые медведи большие чистюли. Они моются по 15-20 минут в день, старательно очищая себя от грязи и остатков пищи, которые могут повлиять на изоляционные свойства меха.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *