Интересные факты о библии.

Факты о библии

Интересно, что Библия является самой воруемой книгой в магазинах.

А Вы знаете, что слово Библия в переводе с греческого означает книги. В этом есть смысл, поскольку Библия состоит из книг.

Ветхий Завет был написан на иврите, а Новый Завет был написан на греческом языке, но теперь Библия переведена на 6000 различных языков по всему миру!

Самый старый человек в Библии был Мафусаил. Он умер в возрасте 969 лет.

Самый сильный человек в Библии был Самсон.

Самый мудрый человек в Библии был Соломон.

Величайший воин был Гедеон. С помощью бога он победил 135000 Мадианитян

У царя Соломона было 700 жен и 300 наложниц и любовницы или, как их тогда называли.

Самый высокий человек в Библии был Голиаф, рост которого был около 3-х метров.

В Библии неоднократно повторяются числа 7, 12 и 40.

Слова: "Не бойся" появляются в Библии 365 раз, по количеству дней в году. Слово "христианин" появляется только в 3 раза в Библии.

Интересный факт, слово "Троица" никогда не упоминается в Библии.

В шестом веке было принято говорить, "господь благослови" человеку, который чихнул. Они считали, что так из тела выходит зло.

Последнее слово в Библии: "Аминь".

Всемирный потоп произошел около 4300 лет назад

Библия содержит 100 положительных высказываний о правой руке. Считалось, что те, кто справа от Христа будет наследовать землю. Те, кто слева будет гореть в аду! Считается, что дьявол летает вокруг левого плеча человека.


Комментарии к статье “Интересные факты о библии.

  1. Den

    Плюс ко всему добавлю, что выражение «гореть в аду» не нужно понимать буквально. Ада как такового нет вовсе. Мнение о том, что после смерти душа куда-то улетает ошибочно. Душа — это дух жизни, который вдыхает Бог в каждое тело. После смерти человек просто умирает. После будет воскрешение (еще 1 жизнь), каждый узнает об истинном Боге и сделает свой выбор. Достойные останутся жить вечно в раю на Земле, остальные просто умрут.

    Reply
    1. Владислав

      Матф.8:12 а сыны царства
      извержены будут во тьму внешнюю:
      там будет плач и скрежет зубов.
      думаю разочарование и муки совести будут ужасными-для тех кто думал как Den

      Reply
    2. Софья

      C вами совершенно согласна! про ад-место бездействия говорится так: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Эклезиаст 9:10). Но это не единственное место писания, в котором говорится об аде или шеоле.
      о Душе: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» (бытие 2:7) и т.д.
      О воскресении мертвых: Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
      (Иоанна 5:28,29) и «имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.» (деяния 24:15).
      Все просто =)

      Reply
    3. Юлия

      Конкретно тебя сатана обманул у меня есть друзья пережившие клиническую смерть до принятия Иисуса Христа Господом и Повелителем своей жизни и все были в аду

      Reply
    4. Людмила

      Если все узнают о Боге только после воскрешения и смогут сделать выбор, тогда пропадает надобность жить праведно во время текущей жизни. И зачем тогда человеку дана жизнь на земле здесь и сейчас?

      Reply
  2. сергей

    Библия говорит о том что есть гена огненая где находятся сатана и люди отвергнувшие Христа- с таким успехом после смерти уже небудет ни одного неверующего.Потомучто все увидят насколько реален духовный мир!!!!!!!!!!!!!!А умереть несможет никто потомучто дух Божий вечен—если бы было так как вы говорите то все давольно просто и прозаично!

    Reply
  3. николай

    говорите за себя верующие фанатики,сомневаюсь что вам приятно когда вам пытаются что либо навязать,так относитесь к ближнему своему ровно так как хотелось бы что бы относились к вам(а не распевайте хваленные деферамбы)

    Reply
  4. Va_DOS

    Николай глуп от природы. Ревностно относиться, к «навязываниям» в Библии. Но он не замечает, как ему навязали покупать простую воду, мобильные телефоны и прокладки, которые имеют волшебные свойства не протекать. Будьте смиренны

    Reply
  5. сергей

    Притча о богаче и лазаре не кто не вспомнил. Там четко говориться о пропости между адом и раем. А в откровении Христос держет ключи ада и рая. Разбойник умирая на кресте попал в рай после покаяния. Смешная тенденция думать, что ада нет а в рай попадут все хорошие люди. Тогда Бы Христрс за нас не умирал.

    Reply

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *