Интересные факты о коала

Интересные факты о сумчатом медведе коалаКоала — это представитель млекопитающих из отряда сумчатых, семейства кускусовых. Обитает в эвкалиптовых лесах на востоке Австралии. Живет на деревьях и не просто является исключительно растительноядным животным, но питается только листьями эвкалипта. Переваривать растительную пищу этим животным помогают микроорганизмы, живущие в слепой кишке.

В сутки коала потребляет до 1 кг листьев.

На языке коренных жителей Австралии «коала» означает «никогда не пьющий воды» И действительно, всю необходимую для жизни влагу зверек получает из листьев.

Коала ведут ночной образ жизни Днем они неподвижно сидят на деревьях.

Длина тела этих животных составляет от 60 до 82 см, масса до 16 кг. Они достигают зрелости в 5 лет, а живут до 12-20 лет.

Взрослый самец имеет свой гарем (группу самок). Летом один раз в два года самка приносит единственного детеныша длиной около 2 см и массой около 5 г.

Детеныш проводит в сумке матери около 6 месяцев. В 7 месяцев начинает выходить из сумки, а в 9 — покидает ее и перебирается на спину матери. Она таскает его на себе еще около года.

Численность коала серьезно сократилась из-за интенсивной охоты на них ради красивого меха. Сейчас охота запрещена, и численность животных постепенно увеличивается.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *