Интересные факты о ленивцах.

ЛенивцыЛенивцы - травоядные животные, и не охотятся на других млекопитающих (хотя некоторые разновидности, как известно, ранее были хищниками.

Ленивец впервые был обнаружен в тропических областях Центральной Америки и Южной Америки.

Ленивец справедливо удостоен титула “самого медленного животного на Земле”. Действительно; он перемещается очень медленно и редко, и только в поисках пищи. Отдельная особь остается в пределах меньше чем чем 125 футов (38 метров) весь день.Из-за малой скорости передвижения они легко подвергаются нападению. Интересный факт, ленивцы хорошо плавают, и их пальто из меха, способствует этому, играя роль скафандра. Ленивцы - ночные существа и обычно спят в течение дня по крайней мере 15 часов или больше.

Самка ленивца обычно рождает только одно потомство ежегодно. Сроки беременности отличатся между разновидности: Двухносый ленивец Хоффмана (Choloepus hoffmani) является рождается на 11.5 месяцев, в то время как Двухносый ленивец Линна (Choloepus Didactylus) и вынашивает ребенка 6 месяцев.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *