Интересные факты про крабовые палочки.

Как вы уже наверное знаете крабовые палочки сделаны вовсе не из мяса крабов, хотя и напоминают его по виду и запаху. Их также называют «имитацией крабового мяса» — видом продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.

Состав крабовых палочек:

Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых океанических рыб (минтай,хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.

Интересные факты про крабовые палочки:

С 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».

Японская компания «Sugiyo Co изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.

В странах СНГ крабовые палочки появились впервые в 1991 году.

Крабовые палочки лучше не морозить в холодильнике поскольку они содержат много воды.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *