Из чего делают белый шоколад.

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья.  Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки., поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао.

Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Источник: funfacts.ru


Комментарий к статье “Из чего делают белый шоколад.

  1. Krapa

    Я ем либо белый шоколад, либо черный и только 99%. Из крайности в крайность, никакого «молочного» :)

    Reply

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *