Тайное «послание» губернатора Шварценеггера

Калифорнийский губернатор Арнольд ШварценеггерНа посту губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер провел два срока, и за время своего пребывания показал себя с грамотным руководителем и политиком, недаром за него оба раза голосовало более 50 процентов жителей штата.  Основной проблемой штата Калифорния был кризис бюджета, новому губернатору в наследство достался дефицит в 30 миллиардов долларов, который было необходимо как-то погасить. Естественно Шварц начал урезать расходы...  Ежедневно на стол губернатора ложатся проекты конгрессменов с просьбой о выделении средств на разные нужды, которые могут быть либо подписаны, либо отклонены. И вот однажды могучего Арни так достали попытки выдаивания из бюджета денег, что  в уведомлении  о намерении наложить запрет на присланный конгрессменом Аммиано проект развития прибрежного района Сан-Франциско (речь шла о застройке бывшего дока), Шварценеггер зашифровал небольшое дополнительное, но очень лаконичное послание.

Как Шварценеггер послал конгрессмена

Пресс-секретарь губернатора Аарон Макклир поспешил заверить, что первые буквы строк выстроились подобным образом совершенно случайно. Однако мнению калифорнийских журналистов, республиканец Шварценеггер невзлюбил демократа и гомосексуалиста Аммиано  после того, как тот на одном из демократических собраний обрушился на губернатора с резкой критикой. Том Аммиано выражал недовольство политикой Шварценеггера, называя его лжецом и еще более оскорбительными словами.

К слову сказать за непопулярную политику урезания расходов бюджета, недовольства профсоюзов за вынужденные сокращения зарплат и пособий на предприятиях, возмущения граждан за попытки поднять налоги и остановить нелегальную эмиграцию, а также другие новаторские попытки вывести штат из кризиса Губернатор Шварценеггер покинул свой пост с рейтингом 25 %, в контрасте с рейтингом 66 % в начале губернаторства, за что был назван общественностью 11-м в списке худших губернаторов США.


Комментарии к статье “Тайное «послание» губернатора Шварценеггера

  1. Илья Биренбаум

    жалко , что не поведали в каком состоянии был бюджет штата на момент окончания каденции

    Reply

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *