Какой популярный актер стал боксером

Какой актер стал боксеромА знаете ли вы, что один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, любимец женщин и секс символ 90х годов прошлого века американский актер Микки Рурк решил завязать с кино ради бокса.

Рурк вырос в неблагополучной семье и поэтому его вторым домом была улица. Он работал на зизкооплачиваемых работах, приторговывал наркотой и водил знакомство с местными гангстерами. Но одновременно у него было два увлечения – Микки пзанимался боксом и участвовал в спектаклях в школьном театре. Однажды во время криминальной разборки парня чуть не убили и он переехал в Нью-Йорк, где поступил на театральные курсы и начал актерскую карьеру. Слава пришла с фильмом «9 ½ недель» (1986) после этого предложения сниматься в фильмах посыпались как из рога изобилия и Микки Рурк стал знаменитым. Однако после выхода культовой эротической мелодрамы «Дикая Орхидея» (1990) 38 летнему актеру, что называется «попала возжа под хвост», он перестал интересоваться кино и всерьез увлекся профессиональным боксом.

В это время его наставниками были его телохранитель Чак Зито, а также бывший профессиональный боксер Фредди Роуч. Актер выступал под псевдонимом Мариэлито. С 1991 по 1994 годы в полутяжёлом весе Микки Рурк провёл 8 4-х раундовых боёв, из них 6 выиграл и 2 были в ничью.

В качестве гонорара за свой первый бой Микки Рурк получил всего в 250 долларов, но затем заработал около 1 миллиона и попал на обложку журнала «World Boxing Magazine».

За свое увлечение боксом актер расплатился четырьмя сотрясениями мозга, раздробленной скулой, пять раз сломанным носом, в шести местах сломанной рукой, потерей чувствительности в пальцах и нарушением координации. Из-за полученных травм лицо было изуродовано и Рурк обратился к пастическому хирургу. Но операция прошла неудачно и пришлось делать ее повторно. В частности, для восстановления носа ему пересадили ушной хрящ.

С боксом естественно пришлось завязать. За время проведенное на ринге актерская карьера Микки Рурка закатилась, и для того чтобы вернуться в кино ему понадобилось начинать все сначала. По-настоящему громко Микки заявил о себе вновь лишь в 2008 году, сыграв в фильме «Рестлер», за что удостоился премии «Золотой глобус».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *