Киноляпы в советских фильмах

Все мы, безусловно, очень любим наши старые добрые советские фильмы. Даже несмотря на то, что в них порой случаются забавные «киноляпы». Вот лишь несколько из них.

Ирония судьбы - падает фото с артистом Ю. Яковлевым, а поднимает Надя фото с О. Басилашвили.

В фильме «Большая перемена» во время футбольного матча нарушает правила игрок в красной форме. Судья назначает пенальти, который также бьет футболист в красном.

В картине Владимира Меньшова «Любовь и голуби» Василий занимается в тренажерном зале в синем галстуке. Правда, по сюжету фильма они с Раисой Захаровной покупают этот самый галстук позднее.

Белое солнце пустыни

Белое солнце пустыни - тень Саида смещается сама по себе

В самой популярной новогодней комедии «Ирония судьбы» Надежда преподает в школе русский язык и литературу, но произносит фразу: «Я забыла одеть платье!». Ей ли не знать, что, по правилам русского языка, нужно говорить «надеть»?

В фильме «Бриллиантовая рука» Анатолию Папанову пришлось долго сидеть в холодной воде, насаживая рыбу для Юрия Никулина. Но дубли получались неудачными. Возмущенный Папанов крикнул оператору: «Идиот!». Несмотря на то, что фраза не вписывалась в сценарий, Леонид Гайдай решил ее оставить. А зрители думали, что ругательство обращено к Андрею Миронову.

Служебный Роман - маникюр Верочки исчезает.

Царь Иван Грозный во время допроса в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» называет дату своего рождения – 1533 год от рождества Христова. Забавная неточность – родился будущий царь несколько раньше – в 1530 году. А в 1533 году умер его отец, и юный наследник был провозглашен правителем.

Начальная сцена в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - главный герой попадает под проливной дождь. Но, когда Шурик заходит в автобус, куртка на нем абсолютно сухая.

Любовь и голуби - киноляпы

Любовь и голуби - платочек перевязан

А в комедии «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика» героям приходится нос к носу столкнуться с диким медведем. Но, почему-то на нем оказался ошейник.

Незабываемый Григорий Ганжа из «Большой перемены»  получает производственную травму – ожог руки. Вот только повязка по ходу фильма оказывается то на левой, то на правой руке.

Как смогли сбежать из мест заключения герои фильма «Джентльмены удачи»? Правильно – забрались в машину с раствором. Брюки даже камнем не удалось разбить. А вот трусы и майки почему-то оказались сухими и чистыми. Кстати, когда в камере Доцент получает пинка, след от ботинка уже был заметен: он остался от прошлых дублей.

Не избежали некоторых неточностей и наши любимые мультфильмы. Например, в мультфильме «Зима в Простоквашино» дядя Федор с отцом ремонтируют старенький «Запорожец» прямо в городской квартире, а у мамы в разных выпусках меняется форма груди.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *