Всемирный день мира или день молитв о мире

Всемирный день мира.В декабре 1967 года римский понтифик Павел VI объявил 1 января Всемирным днём мира. Приверженцы католической церкви отмечают это торжество, как День всемирных молитв о мире. Через два года очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН придала официальный статус празднованию Всемирного дня мира.

С тех самых пор, верующие всех стран и народов просят Бога установить на Земле мир и прекратить любые войны. Лозунгом праздника стали слова: «Прости, и ты обретёшь мир». 1-ое января – выходной день в Ватикане, а в Бразилии – Всемирный день братства.

Накануне праздника глава римско-католической церкви обращается к верующим с ежегодным посланием. В нём, папа призывает: к ослаблению напряжённости в межнациональных и межрасовых отношениях, прекращению вооружённых конфликтов, ликвидации очагов насилия, улучшению условий жизни беднейших слоёв населения, соблюдению прав личности и бережному отношению к окружающему миру.

Каждый человек хочет мира. Желает жить спокойно и счастливо. Видеть продолжения своего рода. Создавать творения рук и ума. При этом совершенно не важно, в какого бога он верит. Какой у него цвет кожи, сколько в его кошельке имеется денег, или какого уровня знаний он достиг. Гораздо большее значение имеет: обретённое мирное небо, спокойная природная тишина и гармонии человеческих отношений.

История человечества есть не что иное, как бесконечная череда сменяющих друг друга войн. За всё время существования, люди прожили в мире всего лишь 200 лет. Из 107 миллиардов родившихся, 3,5 оставили свои жизни на полях сражений. Несложные подсчёты показывают, что в течение каждого столетия мирная тишина на планете Земля длилась одну-две недели.

Цена жертв, положенная Молоху войны, огромна. Не стоит продолжать бессмысленную череду кровопролитных, разрушающих войн. У человечества имеется множество других насущных проблем, требующих времени, титанических усилий и гигантских средств. Люди просто обязаны образумиться и строить свою жизнь на пути мирного сосуществования. Иначе, сама жизнь на Земле будет поставлена под угрозу полного уничтожения, что для разумных существ, просто не допустимо.