Рецепт сала в шоколаде
Сало на Украине это уже не просто традиция,а еще и атрибут достатка и благополучия. Так довольно популярным в последнее время стало сало в шоколаде. Тут критик воскликнет с удивлением наверное — «уж эти украинцы вообще оборзели, мало того, что сало возвели в ранг идола, да еще его теперь и шоколадом поливают».
А я вам друзья мои так скажу, если кто то нам и завидует, то только по тому, что у них нет возможности отведать запашного шмата сала да еще и с чесночком в придачу.
А про сало в шоколаде пусть они даже не мечтают, этот деликатес могут оценить только истинные украинские гурманы.
Хотя не в каждом магазине на Украине можно приобрести такие необычные национальные конфеты, да и стоят они я вам скажу не дешево.
Но вот как то раз я задался целью отыскать подходящий и проверенный рецепт сала в шоколаде.
И таки нашел, а в результате получилось довольно таки отличное блюдо.
Для рецепта сала в шоколаде будем брать:
Свежее сало свиное (желательно со спинной части там оно помягче) — 100−150г
Шоколад черный — 1−2 плитки
Масло сливочное — 60 −100г
Корица (на кончике ножа)
Имбирь (порошковый) — 1/3 ч.л.
Какао 1 чай.ложка
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Кардамон (молотый) — ¼ ч. л.
Приготовление сала в шоколаде
Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере или пару раз пропустить через мясорубку.
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло, какао и растапливаем на паровой бане.
В формочку для льда или из под любых шоколадных конфет заливаем растопленный шоколад на ½. Замороженное сало режем квадратиками 0,7×0,7. Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1−1,5 часа.
Вот деликатес и готов.