Рецепт сала в шоколаде.

Сало на Украине это уже не просто традиция,а еще и атрибут достатка и благополучия. Так довольно популярным в последнее время стало сало в шоколаде. Тут критик воскликнет с удивлением наверное — «уж эти украинцы вообще оборзели, мало того, что сало возвели в ранг идола, да еще его теперь и шоколадом поливают».

А я вам друзья мои так скажу, если кто то нам и завидует, то только по тому, что у них нет возможности отведать запашного шмата сала да еще и с чесночком в придачу.

А про сало в шоколаде пусть они даже не мечтают, этот деликатес могут оценить только истинные украинские гурманы.

Хотя не в каждом магазине на Украине можно приобрести такие необычные национальные конфеты, да и стоят они я вам скажу не дешево.

Но вот как то раз я задался целью отыскать подходящий и проверенный рецепт сала в шоколаде.

И таки нашел, а в результате получилось довольно таки отличное блюдо.
Для рецепта сала в шоколаде будем брать:

Свежее сало свиное (желательно со спинной части там оно помягче) — 100−150г

Шоколад черный — 1−2 плитки

Масло сливочное — 60 −100г

Корица (на кончике ножа)

Имбирь (порошковый) — 1/3 ч.л.

Какао 1 чай.ложка

Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)

Кардамон (молотый) — ¼ ч. л.
Приготовление сала в шоколаде

Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере или пару раз пропустить через мясорубку.

Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло, какао и растапливаем на паровой бане.

В формочку для льда или из под любых шоколадных конфет заливаем растопленный шоколад на ½. Замороженное сало режем квадратиками 0,7×0,7. Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом.

Отправляем в морозилку на 1−1,5 часа.

Вот деликатес и готов.

Источник: www.retseptik.com


Комментарий к статье “Рецепт сала в шоколаде.

  1. Русский я

    Я хоть и не украинец но сало оч люблю,шеколад мне тож очень нравится а вот интересно было бы все в месте попробовать.Спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь.

    Reply

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *