Самые нелепые спортивные травмы

Cамые нелепые травмы в спорте.19 августа 1975 года футболисты клуба «Манчестер Юнайтед» встречались с «Бирмингемом». В самый разгар матча голкипер «Манчестера» Алекс Степни был заменен и отправлен в клинику с вывихом челюсти. Повреждение он получил не в результате столкновения или неудачного падения. Просто Алекс так энергично кричал на защитников своей команды, что челюсть не вынесла такой нагрузки.

Кевин Джонсон, разыгрывающий клуба «Финикс» из Национальной баскетбольной ассоциации, так бурно праздновал победу своей команды в одном из матчей, что решил поднять товарища – центрового Оливера Миллера, вес которого превышал 140 кг. И оказался на операционном столе, где ему вырезали грыжу.

А вот аргентинский футболист Мартин Палермо, во время выступлений за испанский клуб «Вилльярреал», подбежал к трибуне фанатов, чтобы поделиться с ними радостью после забитого мяча. А болельщики, соответственно, бросились ему навстречу. И уронили рекламный щит. Для Палермо все закончилось печально – он повредил берцовую кость и надолго выбыл из состава команды.

20 января 2007 года в швейцарском городе Базель на ринг вышли два знаменитых боксера-тяжеловеса: россиянин Николай Валуев и американец Джамиль Макклайн. На кону был чемпионский пояс в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета. В самой концовке третьего раунда американец, пытаясь нанести удар, поскользнулся и упал на ринг. Продолжить бой он уже не смог – подвернул ногу и досрочно прекратил бой.

Корри Меггетти, выступавший в свое время за профессиональный баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Клипперс», однажды разгневался на судей из-за несправедливого, по его мнению, свистка. Он подошел к судейскому столику и нанес по нему удар своим могучим кулаком. В результате – повредил кисть, и месяц залечивал травму.

Бейсболист Крис Кофлан из «Флориды Марлинс» решил, после победного матча, измазать тортом лицо одному из партнеров по клубу. Но, так перестарался, что упал и повредил мениск.

Кстати, еще одна нелепая травма в бейсболе. Пострадал, правда, не спортсмен, а болельщица. В 1957 году легендарный Ричи Эшберн из «Филадельфии Филлис» попал мячом в зрительницу и сломал ей нос. Когда врачи выводили пострадавшую с трибуны, Эшберн нанес еще один неудачный удар, попав опять в ту же болельщицу. Говорят, что после этого они долгие годы поддерживали дружеские отношения.

Англичанин Джек Калшоу, боец смешанных единоборств, отправив соперника в нокаут, взобрался на сетку восьмиугольника, чтобы поприветствовать зрителей. Но, неудачно упал и повредил колени. Впрочем, сам боец не сильно огорчился, заявив, что эта неудача сделает его еще более знаменитым. Ведь о курьезе сообщили многие СМИ.

Голландский конькобежец Хейн Оттерспер прибыл в подмосковную Коломну на чемпионат Европы. Незадолго до старта на дистанции 500 метров он наклонился для того, чтобы завязать шнурки на ботинках. Причем, сделал это так неудачно, что повредил себе спину. Забег пришлось пропустить.

В 2007 году французский прыгун в длину Салим Сдири спокойно бродил по стадиону, в ожидании очередной попытки. Неожиданно, в бок ему вонзилось копье, неудачно пущенное финским метателем Теро Пяткямяки. У Сдири оказались поврежденными печень и почка. К счастью, удалось обойтись без хирургического вмешательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *