Самые необычные политические партии

Самые необычные партии9 августа 1994 года в России была зарегистрирована Партия любителей пива. В следующем году она даже участвовала в выборах в Госдуму и получила более 400 000 голосов избирателей. Российская Партия любителей пива не одинока, подобные партии существовали также в Польше, Белоруссии и Украине. Но, в мире есть не менее оригинальные партии. Вот о них и пойдет речь ниже.

Румынская модель Санзиана Буруяна, рекламирующая нижнее белье, решила, что привлекательные люди не должны оставаться в стороне от политики и в 2010 году заявила о создании Партии красивых людей. Правда, в своей предвыборной программе Санзиана предложила штрафовать не только граждан, имеющих лишний вес, но и неверных супругов. А за шутки о блондинках вообще можно было угодить в тюрьму.

Якоб Хаугаард, комедийный актер из Дании, в 1979 году стал лидером Партии добросовестно отлынивающих от работы бездельников. Много лет бездельники добросовестно участвовали в парламентских выборах, не особо рассчитывая на успех. Но, в 1994 году мечта Хаугаарда сбылась, он получил, к своему удивлению, депутатский мандат. Правда, через четыре года актер заявил, что это время было для него мучением, и решил никогда больше не заниматься политикой. Для своих единомышленников Хаугаард даже устроил банкет по случаю освобождения от депутатских обязанностей.

Украинская Партия почитателей женщин насчитывает в своих рядах около 4 000 единомышленников. Вступить в нее можно только достигнув 18-летнего возраста и предъявив рекомендации двух женщин, причем, не являющихся родственниками.

В Швеции много партий – около 800. Но особо выделяется Жонглерская партия. Предвыборная программа партии предельно проста: зачем много говорить, если можно жонглировать?

В той же Швеции есть еще и Пиратская партия. Пугаться не нужно, члены этой партии не занимаются морскими грабежами, они всего лишь выступают против авторских прав в области интеллектуальной собственности.

В 1921 году в Нидерландах алкоголик и попрошайка Нелис де Гелдер стал лидером Партии мерзавцев. Это может показаться невероятным, но его избрали в городской совет Амстердама. Правда, новоявленный избранник на радостях ушел в длительный запой и не смог приступить к своим депутатским обязанностям.

Австралийская партия «Смертельной серьезности» выдвигает, вопреки названию, абсолютно несерьезные программы. Например, остановить время или создать армию вооруженных пингвинов для защиты континента.

Коммунистическая партия Китая является самой многочисленной в мире, в ее рядах состоят около 80 миллионов человек. Учитывая население Китая, это не удивительно.

 


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *