Самые необычные спиртные напитки

Водка со скорпиономНеобычную водку со скорпионом можно приобрести в одном из британских онлайн-магазине странных продуктов. Причем, производители уверяют, что она не только безопасна для здоровья, но даже полезна. Она выводит токсины из организма, приводит в норму артериальное давление и даже повышает потенцию. Скорпионов не вылавливают в дикой природе, а специально выращивают на одной из ферм Китая. Прежде чем попасть в бутылку, скорпионы проходят специальную обработку, удаляющую яд.

Мескаль с гусеницейВ 1940 году мексиканский производитель алкогольных напитков Дель Магве начал добавлять в бутылку с мескалем гусеницу бабочки гузано. Исключительно для того, чтобы подтвердить высокое качество продукции – насекомые не разлагаются в хорошем спирте. Ну а затем, появились легенды о том, что такой напиток полезен для мужчин. Гусеница гузано бывает двух видов – белая и красная. Красная встречается гораздо реже, поэтому, и мескаль, в который она добавляется, стоит дороже. Вот только определить цвет гусеницы в бутылке сложно, проспиртованное насекомое становится бесцветным.

Вино с мышамиВ Корее и Китае очень популярно вино с мышатами. Его рекомендуют принимать при простуде и больной печени. Причем мышатам должно быть не более двух-трех дней от роду, пока они не успели обрасти волосяным покровом. Бедных мышат заливают рисовым вином, затем бутылку убирают в сухое темное место и выдерживают не менее года.

Водка со вкусом лососяФирма «Alaska Distillery», расположенная, как видно из названия на Аляске, несколько лет назад наладила выпуск водки со вкусом копченого лосося. Водка имеет красный цвет и явный рыбный привкус и запах. Правда, сами жители Аляски пьют ее с удовольствием, утверждая, что лосось является неотъемлемой частью их рациона. Поэтому, нет необходимости к водке покупать еще и рыбу, все в одном флаконе.

Самое крепкое пивоШотландская пивоваренная компания Brewmeister производит самое крепкое пиво в мире. Крепость этого напитка – 65 градусов. В его состав входят: родниковая вода, пшеница, солод и овсяные хлопья. Пиво во время приготовления замораживают, при этом спирт не замерзает, а лишний лед просто удаляют.

Инуиты (эскимосы, проживающие на северо-западе Канады), придумали оригинальный рецепт бесплатного вина: берется мертвая чайка и заливается водой. Эту жуткую смесь ставят на несколько дней в теплое место. Затем несколько раз фильтруют и проваривают. Все, вино готово к употреблению. Путешественники, побывавшие в гостях у инуитов, и рискнувшие попробовать такой напиток, уверяют, что вкус его можно сравнить разве что с жидкостью из карбюратора.

Молочное пивоС 2006 года пивовары японского острова Хоккайдо производят молочное пиво. Сказалась традиционная бережливость японцев, чтобы молоко не пропадало, пивная компания Abashiri Beer начала добавлять его в свою продукцию. Назвали новый сорт пива Bilk (beer + milk), то есть пиво + молоко. Вот только в англоязычных странах относятся к нему настороженно, ведь Bilk переводится с английского как «надувательство».

На этом пора прекращать сбор рецептов странных алкогольных напитков со всего мира. Поговорим лучше о русском напитке с названием «лампопо». Считается, что это шуточная анаграмма слова «пополам». О напитке «лампопо» упоминают многие русские писатели XIX века, при этом, точного рецепта никто не называет. В состав «лампопо» могли входить квас, пиво, вино, шампанское, а также – лимон, сахар и сухари. То есть, не зря напиток получил такое название, сливали в одну посуду все, что было под рукой в равной пропорции. «Лампопо» упоминается даже в словаре Даля, согласно которому, это – напиток из холодного пива с лимоном и ржаными сушками (гренками).


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *