Самые принципиальные футбольные арбитры.

Самые непримиримые арбитрыКрасная карточка в футболе – наказание суровое, но достаточно распространенное. Но удаляют не только футболистов.

В истории мирового футбола известны два случая, когда арбитры сами себя удаляли с поля. Оба арбитра, проявивших такую удивительную принципиальность, в разное время обслуживали матчи низших английских лиг.

Энди Уэйн в 2005 году обслуживал матч между клубами «Питерборо Норт Энд» и «Роял Мэйл». В одном из эпизодов голкипер «Питерборо» Ричард Макгаффин не согласился с решением арбитра, засчитавшего гол в его ворота.

Разъяренный страж ворот набросился на судью, пытаясь с помощью ненормативной лексики доказать ему, что он был не прав. Выслушивать гневную речь футболиста арбитр не стал, а отбросил в сторону свисток и начал не менее агрессивно доказывать свою правоту. Дело могло дойти до рукоприкладства, но, к чести футбольного арбитра, он во время одумался, достал из кармана красную карточку и показал ее самому себе, после чего покинул поле. Произошло это на 63-й минуте встречи.

Матч после этого прекратился: резервного арбитра не нашлось. Свой поступок Уэйн Энди объяснил так: «Мои действия были абсолютно непрофессиональными. Если бы такое сделал футболист, я бы выгнал его с поля, а поскольку это сделал я, то я должен был уйти».

А вот Мелвин Силвестр, коллега Уэйна по футбольному ремеслу, оказался не таким сдержанным. Он обслуживал встречу команд «Саутгемптон Армс» - «Херстборн  Таррант Бритиш Легион». Один из футболистов постоянно провоцировал арбитра, незаметно толкая его в спину.

И в одном из таких эпизодов нервы у Силвестра не выдержали. Судья продемонстрировал хорошее владение приемами кулачного боя – в несколько ударов отправил футболиста в нокаут.

Осознав свой неблаговидный поступок, Мелвин Силвестр предъявил самому себе красную карточку и отправился на трибуну.

В данном случае матч не был прекращен, один из зрителей оказался футбольным арбитром и продолжил судейство матча.

После матча Мелвин Силвестр был вызван на заседание футбольной федерации, где заявил, что футболист его спровоцировал. «Он толкнул меня сзади, а я врезал ему в ответ. Потом он еще выругался. У меня «снесло крышу».

Арбитр был признан виновным в данном происшествии. Его оштрафовали на 20 фунтов стерлингов и отстранили от судейства футбольных матчей сроком на полтора месяца. Сам Мелвин Силвестр посчитал наказание слишком суровым и был сильно возмущен.


Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *