Загадка про рубль.

Загадка про рубльИдёте вы по рынку, видите продаются туфли за 50 рублей, которые вам очень понравились. а вот денег у вас нет, тогда вы занимаете у двух своих друзей по 25 рублей, у каждого. Возвращаетесь на рынок и покупаете туфли, со скидкой, т. е. за 45 рублей. Остаётся у вас 5 рублей. Встречаете вы знакомого и занимаете ему 2 рубля. Чтоб меньше быть должным, вы решаете отдать двум своим друзьям по одному рублю. И остаётся у вас один рубль. Итого получается: друзьям вы остались должны по 24 рубля, значит- 24+24=48, ещё плюс 2 рубля которые вам отдаст знакомый получается 50 рублей. Плюс рубль который остался у вас.

Вопрос: Откуда взялся лишний рубль?


Комментарии к статье “Загадка про рубль.

  1. vlad

    Тот знакомый,который занял у вас 2 рубля и тот,который одолжил вам 25 -один и тот же человек

    Reply
  2. Den

    Неее, загвоздка в условии, мы должны прийти к цифре 45, а не 50. 24+24-2-1=45! 50=45+5,

    Reply
  3. Dan

    После покупки у вас осталось 5 рублей. 2 заняли по 1 вернули вот 1 и остался.

    Reply
  4. Не Факт

    Заняли 50 рублей потратили 45 так как друга 2 45/2=22,5 вы должны каждому, из не потраченных 5 рублей 2 заняли и отдали по рублю друзьям оставив себе рубль 22,5+1=23,5 23,5*2=47 плюс два занятых 49 Вот ваш рубль и остался

    Reply
  5. katerina

    беру у мужа 45 грн.(стоимость туфлей), забираю долг +2, у меня +1 итого 48 отдаю, каждому по 24. В чём прикол?

    Reply
  6. Егор

    Смысл понял, но просто обьяснить не смогу. Короче: 50-45=5-2=3-(1+1)=1.
    Как-то поимерно так.

    Reply
  7. Andhrimnir

    Занял у друзей 50, а потом ещё занял у знакомого два рубля, зачем?

    Занять — займу́, займёшь — Взять на время, взаймы.

    Говорите правильно, и вас поймут ;о)

    Reply

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *