Загадка про шоколадку.

Алена хотела купить шоколадку, но ей не хватало 20 рублей. Володя тоже хочет шоколадку, но ему не доставало всего 1 рубль. Они скооперировались и решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля.

Вопрос: Сколько стоит шоколадка?


Комментарии к статье “Загадка про шоколадку.

  1. Ирина

    получается у Алёны совсем не было денег. Шоколадка стоила 20 рублей.

    Reply
    1. fafadik

      У Алены нету денег, так как с самого начало ей не хватало 20 руб,а скооперировавшись им не хватало 1 рубля, и Володе не хватало 1рубля, поэтому
      20 ровно 20 без копеек!!!!!!!!!!!!!

      Reply
      1. fafadik

        А вобще я бы не кооперировался с той, у которой ничего нет, ну может только из-за жалости

        Reply
        1. fafadik

          Шоколадка стоит любое количество денег(без копеек) от 20 руб.у Алены может быть к примеру 9, тогда у Володи 28,тогда шоколадка стоит 29руб.
          28+1=29
          9+20=29
          еееееееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!

          Reply
          1. qwerasdf123

            Ну вот читаю и не могу пройти мимо) Условие смотрите внимательно: они скооперировались, но все равно не хватило рубля.
            28+9=37 — и где же тут рубля не хватает?
            Так что ответ у задачи только один

  2. Дмитрий

    А что, 20р 10коп не пойдет?
    Тут ответ от 20 до 20.99
    Хотя, я бы не кооперировался с тем, у кого нет денег.
    Так что: 20.1 — 20.99

    Reply
  3. Оксана

    2о рублей
    Дмитрий,ответ 20р 10 к не подойдёт-у алёны тогда было бы 10 коп, у володи 19р 10коп,поэтому если бы они сложились,получилось бы 19р 20 коп. то есть им буден не хватать 90 коп,что противоречит условию

    Reply
  4. Миха

    шоколадка стоит 20р.
    у Алены вообще небыло денег, а у Володи было 19р соответсвенно 0+19=19 и не хватает 1р

    Reply
  5. Мади

    Шоколадка стоит 20 рублей.потому что если Володе не хватает 1 рубля на одно шоколадку,тогда у Алены не должно быть рубль или больше.но поскольку они обьединяются и тогда е достоет рубль значит у Алены нету денег,а у Володи 19 рублей.
    x-1=y
    z+20=x
    y+z+1=x
    z+20=y+z+1 y=z-z20-1 y=19
    x=y+1=19+1=20
    z+20=x z=x-20=20-20=0 вот такой простой ответ

    Reply
    1. qwerasdf123

      ну тут и с одной буковкой можно)
      х — цена
      х-20 — деньги Алёны
      х-1 — деньги Володи
      (х-20)+(х-1) = х-1
      х=20

      Reply
  6. Раджа

    да блин,вам же говорят,у одного человека вообще денег нету вообще

    Reply
  7. рустам

    вечно эти бабы баламутят нас на парожняк.наверно пришла к володе и говорит давай мол кооперативчик откроем купим шоколадку и такая повертелась перед ним покрутилась и все,володя рот открыл по стулу такой растекся дыхание участилось……конечно!,- говорит,давай кооПЕРироваться,а что поделаеш переходный возраст.

    Reply

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *