Загадка про холодную и горячую воду.

Загадка про ваннуХолодная вода заволняет ванну за 6 минут 40 секунд, горячая за 8 минут. Но, если из полной ванны достать пробку, вода вытечет за 13 минут 20 секунд.

Вопрос: Сколько времени понадобится, чтобы наполнить ванну полностью, при условии, что открыты оба крана, но ванна не заткнута пробкой?


Комментарии к статье “Загадка про холодную и горячую воду.

  1. Den

    Ответ: 5 минут ровно!!! Задачка — супер! 2 часа убил на нее, оказалось все совсем не сложно, решается за пару минут.

    Reply
  2. Den

    Ничего подобного, вода даже с 1 крана набирается быстрее, чем вытекает.

    Reply
  3. Николай

    5 мин — неверно…
    Чем больше в ванне воды, тем быстрее она вытекает, какой постоянный расход в 1/(13 мин 20 сек)?

    Reply
  4. Ворон

    Скорость вытекания зависит от высоты водяного столба, которого у нас нет) а если не заморачиваться — 5 минут. (подсчитываем, какая доля объёма в секунду набирается).

    Reply
  5. 888

    ванна не наполнится потому что открыты оба крана а не один из них

    Reply
  6. Kolya

    Пробка открыта — следовательно полностью ванна не наберется, так как при увеличении воды увеличивается давление и вода вытекает быстрее.

    Reply
  7. AV

    6мин 40сек+8мин=14мин 40сек- время. за которое наполнилось бы две ванных, но в течении этого времени вода вытекает и за 13 мин 20 сек вытечет объем равный объему одной ванны. Ответ: 14 мин 40 сек при открытом стоке.

    Reply
    1. TarasFin

      Ответ 5 минут и где-то 5 сек. Возьмем номинальный объем ванны 10 литров. Значит горячая наливает в сек 10 л / 480 сек = 0,020 л, холодная 10 л / 400 сек = 0,025 л. А вытекает 10 л / 800 сек = 0,012 л. Одновременно наливается 0,020 + 0,025 = 0,045 л. Значит: за одну сек наполниться 0,045л — 0,012 л = 0,033 л. 10л / 0,033 = 303 / 60 сек = 5 мин с копейками. Я правильно посчитал.

      Reply
  8. рустам

    блин решил задачу за две минуты,ответ верный-пять минут,но почитав комен.не понимаю как у меня это получилось,че то я намудил….холодная-6.40 + горячая 8 =14.40 вычитаем вытикание 13.20=1.20 в плюсе,обьем воды в минутах скажем холодной 6.40 делим на 1.20 =5мин.

    Reply
  9. Александр

    Вариант решения

    6:40 = 400 сек.
    8:00 = 480 сек.
    13:20 = 800 сек.

    Время заполнения с двух кранов (слив закрыт): 400/2 = 200 + 80/2 = 240 (сек.)
    Сколько выльется воды за 240 сек. (слив открыт): 240*100/800 = 30% — держим еще 80 сек.
    Сколько выльется воды за 80 сек. (слив открыт): 80*100/800 = 10% — держим еще 8 сек.
    Сколько выльется воды за 8 сек. (слив открыт): 8*100/800 = 1%- держим еще 1 сек.

    Т.е. приблизительно = 240 + 80 + 8 + 1 = 329 (сек)

    Reply

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *